注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

教学“四清”要求  

2009-03-04 11:04:48|  分类: 学校计划、方案、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教学“四清”要求

为实现教学目标,大面积提高教学质量,学校决定开展教学“四清”活动,教学“四清”即“堂堂清、日日清、周周清、月月清”。

具体要求:

1.        堂堂清:教师要很好的完成教学任务,面向全体学生,不留知识死角。做到备课充分、态度认真、有效复习、正确导入、方法得当、强化互动、板书条理、语言清晰、加大密度(知识内涵外延、练习深度广度)、完成目标、课后小结、布置作业、注重效果。

2.        日日清:采取每日过关和辅导措施,实现当日任务当日完成。

3.        周周清:结合单元达标,做到每单元一测,测后查漏补缺,实现知识清、人人清。

4.        月月清:用月考形式检查学生掌握情况,及时弥补。努力实现当月知识当月清,防止出现知识断层。

全体教师要树立教学“四清”意识,以保持教学的连续性、稳定性,最终实现大幅度提高教学质量的目的。同时学生也要树立学习“四清”意识,今日事今日毕,单元、月考要达标。积极主动地完成教学任务。

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017