注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

学生在省组织的“语文阅读成果展示评比”活动中获奖  

2010-05-12 16:52:23|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  加区一小学生在省组织的“语文阅读成果展示评比”活动中荣获奖励

  2010年4月20日至23日,加区教育局选派加区一小第一学段的5名学生参加了黑龙江省齐齐哈尔片小学语文阅读成果展示评比活动,其中付博文、李琳琳同学荣获特等奖,赵昕冉同学荣获一等奖、袁静、郭雨松同学荣获二等奖,加区一小被评为第一学段语文阅读成果展示评比集体二等奖。这次参赛进一步激发了学生对课外阅读的兴趣,逐步养成课外阅读好习惯,多读书,读好书,真正达到《语文课程标准》关于课外阅读量的要求,为全面提高学校师生的品位和素养起到了极大的鼓舞和促进作用。

  选手参加了共有项目和自选项目的比赛。共有项目为阅读能力的考查:从课内和课外阅读两个方面选择内容,以笔答的形式对学生的阅读理解能力、阅读量进行考查;朗读能力的考查:采用现场抽签的办法,学生现场朗读,考查学生的朗读能力。还参加了自选项目的比赛,即演讲、讲故事、课内外名篇佳作以及古诗文的背诵。通过参赛活动开阔了学生的视野,发展了学生的思维,全面提高了学生语文的综合素养。

  加区一小决定在世界读书日4月23日开始,举办读书节活动,23日至30日为读书周,开展系列化的读书活动,读书周内开展分学段阅读成果展示评比活动,使全校师生做阅读的促进者,把我校的读书活动推向高潮。让全校师生都能积极地投入到书香校园的系列化活动中,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养,让我们的校园焕发出勃勃的生机。

                      学生在省组织的“语文阅读成果展示评比”活动中获奖 - 乐教乐学 - 乐教乐学 博客

 

     读书应成为教师、同学们生活中的一部分,书是知识的海洋,信息的仓库,是经验的总汇,希望大家挤时间读书,多读一本书,多活一个人生,多一份智慧,多一份力量。在读中学,在读中乐,与书为友,为学校营造一个书香校园。

   同学们、老师们,让我们每一个人都热爱读书吧!让我们与书为友,让我们捧起书本,翻开书页,在安徒生童话里陶醉,在唐诗宋词中穿行,在无声的语言里,看人文与科技共舞,赏经典与时尚齐飞。让我们的校园里弥漫着阵阵书香,让书香伴我们一路前行。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017