注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小以“金烛杯”赛课为契机,开展名优教师示范课  

2011-03-22 16:25:23|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             为构建高效课堂教学,按照地区、加区教育局的文件精神及安排部署,加区一小开展“三评两赛”活动。学校采取了让在前四届地区“金烛杯”赛课夺杯或荣获一等奖的教师,做“名优教师示范课”。以身边的教学典型引路,带领全体教师开展“有效教学,高效课堂”的教研活动,赛、评、研结合,促进教师专业化成长,提高课堂效率。

   目前学校常规教学值得发扬的方面是:一是教师课前能够科学、精心地准备,制定教学设计并利用设计进行有效的教学活动。在教师引导下的学生主动参与、独立思考、自主发现,师生共同合作完成教学任务;二是教师熟练的应用现代信息技术进行辅助教学,扩展课堂容量,提高教学效率;三是教研活动后进行的教师间的互动式评课,既肯定执教老师的教学亮点,又诚恳地提出值得商讨之处,组内教师面对面的交流,互通有无,带动教学新秀及教学经验不足的教师。在课堂教学,组织教学资源方面有了大幅度的提高,促进了常态教学。

   在“金烛杯”校内赛课后,学校还将开展骨干教师引领课以及教学新秀展示课等教研活动,为教师搭建成长的平台。 

加区一小以“金烛杯”赛课为契机,开展名优教师示范课 - 乐教乐学 - 乐教乐学 博客

加区一小以“金烛杯”赛课为契机,开展名优教师示范课 - 乐教乐学 - 乐教乐学 博客

加区一小以“金烛杯”赛课为契机,开展名优教师示范课 - 乐教乐学 - 乐教乐学 博客

  

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017