注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小举行“缅怀先烈 传承大兴安岭精神”清明节祭奠烈士主题活动  

2012-04-17 15:11:13|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在清明节到来之际,加区一小400余名师生怀着对烈士们的无限崇敬之情,步行来到了大兴安岭铁道兵纪念碑前,举行“缅怀先烈 传承大兴安岭精神”为主题的清明节祭奠活动,缅怀长眠在这里的革命烈士,祭奠哀思。

   在庄严肃穆的铁道兵纪念碑前,少先队员代表为烈士们敬献了鲜花;“五老”代表杨文有老人生动的讲述了铁道兵的英雄事迹,并勉励少先队员们要自觉学习革命先烈精神,发扬革命传统,做一个合格的接班人。校长张海燕向师生们发出了“继承和弘扬大兴安岭精神,争做时代好少年”的倡议。少先队员们还通过表演集体诗朗诵《无名英雄颂》、演唱歌曲《红领巾心向党》,表达了他们对烈士们的无限崇敬之情。活动最后,队员们在纪念碑前庄严宣誓,决心要继承先烈们的遗志,谨记党的教诲,树立远大理想。

   通过清明节祭奠烈士活动,让学生在思想上受到了一次生动深刻的爱国主义教育和革命传统教育,使学生将热爱祖国的伟大情感转化为爱家乡,爱集体、爱学校的具体行动中,他们纷纷表示,要将大兴安岭精神在他们的手中传承和发扬下去,要争做文明的兴安人,优秀的兴安人,自豪的中国人!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017