注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小教学改革侧记  

2013-10-01 18:52:43|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改革要高效,制度需先行。3月份以来,我校进行了一系列的教学改革。
一是在教学管理制度上的推陈出新。即:《教学“四清”制度》、《作业批改制度》、《课堂常规管理制度》、《课堂教学制度》、《校本教研制度》、《教学评价制度》、《教学模式改革制度》、《教师学习制度》、《课题研究和学术论坛制度》等,制度的健全不是为了“管”教师,而是为了“引导”教师朝着科学的、规范的、适应社会发展需要的方向前行,使教师在专业发展上有目标和方向。
二是制度执行的人性化管理。首先是对年龄较大、健康状况欠佳的教师,我校采取了适当的倾斜和照顾。对年轻教师,我校设立了高标准培养目标,把教学模式改革探索的先行工作落在他们身上。这样分层的要求和管理,能够充分调动发挥教师的积极性,激发教师的工作热情。
三是教学模式改革和高效课堂的深入探索。关于“如何把新课程理念转化为具体课堂教学实践”、“什么样的教学形式或模式才是符合新课程需要的、学生发展需要的”,这些影响新课程改革的瓶颈问题,我校直接“聚焦课堂”或者说是“决战课堂”,积极探索符合“自主、合作、探究”这一新课改核心理念的教学模式。在创新教学模式的探索上,采取了不同年段、不同学科的个性化模式探索,不提倡千篇一律、千人一面的陈旧的教学形态,倡导教师在落实好双基目标的同时,用开放的心态研究课堂教学新模式。
我们坚信,通过一段时间的探索与改革,将使课堂不再呈现沉闷的、乏味的知识授受状态,而是在充分调动学生学习积极性的同时,从根本上焕发课堂的生命活力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017