注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小组织学生到气象局参观  

2013-10-01 20:52:27|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      本周是科普教育周,加区一小开展了科普系列活动,922日,在加区教育局的安排下,组织四、五、六年级部分学生来到科普教育基地——地区气象局,学习科普知识、亲身体验天气预报过程,与“风云变幻”的气象零距离接触。

       学生首先参观了气象科普馆,在科普馆内,学生们知道了各种气象知识,讲解员还给同学们进行了龙卷风仪器演示,启动仪器后,龙卷风汹涌而出,学生们仿佛身临其境,专业的演示装置让学生们大呼过瘾;在气象站内,学生看到电脑屏幕内显示的天气变化情况,知道了每天的天气预报就是从那里得到数据传给天气预报播音员的;在气象影视中心里,学生们了解了我区天气预报节目的录制过程,还有几名同学亲身体验,当了一回“电视天气播报员”。

      通过此次参观,向学生们普及了气象科普知识,培养了科学兴趣。学生肖冰说“这次参观开阔了我们的视野,也增长了不少的知识。”在看到地区气象局预报工作平台后,同学们显得异常兴奋,“这个姐姐我每天都在电视上看到,她报天气很准,我要找她签名。”王一童同学高兴地说。

      此次参观活动是我校科普教育系列活动之一,我校还将以科普周为契机,开展科普征文、小制作、手抄报展等活动

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017