注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小开展“尊老敬老”感恩活动  

2013-10-24 20:13:36|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在九月初九一年一度的重阳节来临之际,为引导队员孝敬父母,孝敬长
辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少先队员的社会责任感,加区一小在重阳节来临之际,开展了尊老敬老”为主题的重阳节感恩系列活动。
       本次系列活动由五大活动内容组成:一是到敬老院慰问;二是邀请部分老年人到学校开展“九九重阳节、浓浓敬老情”联欢会;三是让队员交流重阳节的典故和传统习俗,要求各班利用早自习时间,组织班级里的队员交流他们所收集的有关重阳节传统习俗;四是向父母、长辈说说心里话,要求队员将自己想要对父母、长辈说的祝福语或最想表达的话语写到自制贺卡上并带回家交给自己的父母长辈;五是帮助长辈做一些力所能及的事。
       通过活动的开展,引导同学们学会了感恩,增强社会责任感,进一步展现了同学们尊老、敬老、爱老的精神风貌,营造了敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017