注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

家校联谊 共育学子  

2013-10-30 14:47:15|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家校联谊   共育学子
               ——加区教育服务型党组织系列活动之剪影 
   为使学校更好地服务于家长和学生,加区教育党委采取把家长请进来,走进家长学校,通过专题培训,家长之间相互沟通,老师与家长互相联动,提高家长家庭教育的理论水平和实践能力。培养孩子健全人格品质,能独自面对社会的能力,让每个学生学会做人,学会感恩,学会学习,获得成功。
       10月25日下午,加区一小党支部率先开展了家长学校专题讲座。100多名家长参加了培训,大队辅导员李辉老师作了题为《给孩子的心灵开一扇窗,家庭教育的智慧与艺术》的家庭教育讲座。
   讲座以“教育应该培养什么样的孩子?”提问开篇,列举了卢刚、马加爵、韩寒、李天一等几名学生教育成长失败真实案例,紧紧抓住了家长听课的兴趣,李辉老师生动剖析了目前孩子最缺失的教育是什么?应该怎样做好家长?教育孩子遵循什么样的道德标准才是最好的?最后总结出:孩子长大后出问题,一定是父母教育缺失的根源。家庭教育的头等大事——人品教育。孩子的成功与否,与父母对孩子的家庭教育是否正确息息相关。把孩子的人品和道德教育好,是孩子一辈子成功的关键。当日,学校共收到100多份家长反馈表,对自己的孩子在学校取得的点滴进步感到由衷的喜悦,并提出许多宝贵的意见和建议。散会后几名家长高兴地说:希望家长学校能坚持办下去,而且越办越好。
    通过讲座活动,搭建了家校联谊的桥梁,增进了学校、教师和家长之间的理解、互信、支持与合作,促进了学生的快乐健康成长,营造了更为良好的育人氛围,为学校今后各项工作的开展奠定了坚实的基础。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017