注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小开展语文课堂教学中小组合作学习教学研讨活动  

2014-11-13 16:52:02|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月5日下午,加区一小四楼会议室座无虚席,学校在这里针对《语文教学中的小组合作学习》开展了主题教学研讨活动,此次活动任课教师全员参与,首先由青年教师梁爽执教了一堂三年级语文——《新奇电话知多少》研讨课,梁老师的教学设计清晰有序,注重师生平等交流,尤其对教师自我角色定位妥当,课堂活泼灵动,根据三年学生的年龄特征安排“小组合作”内容,如:词语合作(同桌进行)强化记忆。问题合作(四人合作完成导学案),在讨论交流中解决相关问题,突出本课教学重点,保证了合作学习的效率。
  展示课后,姜泳校长针对小组合作学习的实际效果和意义、合作学习的基础、合作学习的组织策略做了详细阐述,并结合本校语文课堂上小组合作学习开展情况,小组合作形式带来的巨大变化以及小组合作出现的问题一一做了介绍,让在场的每一位老师深受启发。
  小组合作学习是一种行之有效的学习方式,是帮助学生搞好学习的催化剂,又是激发兴趣,调动学生学习激情的兴奋剂。在教学中教师要适时组织学生运用小组合作的形式进行交流,努力培养学生合作学习的良好品质,使学生能主动自觉地采用这一学习方式,让我们的语文课堂越来越精彩。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017