注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小举行“传承英雄精神,追梦美好未来”清明节祭扫活动  

2014-04-04 14:55:25|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明时节祭英魂,英雄精神代代传。4月3日上午,清明节到来前夕,加区一小的师生们来到北上烈士陵园,在烈士纪念碑前举行了以“传承英雄精神,追梦美好未来”为主题的大队会,本次活动邀请了大兴安岭军分区的战士们以及红旗社区的代表一起参加。活动中四名少先队员代表首先进行了献词;随后四名解放军战士为烈士们敬献了花篮;军分区的战士为同学们讲述了英雄的英勇事迹;同学们把一首诗朗诵《少年中国说》献给了烈士们,马荻贺同学演唱了歌曲《在烈士墓前》,唱出了对烈士的哀思之情,唱出了新时代少先队员要传承英雄精神,实现美好梦想的心声;梁晓明校长在活动中进行了讲话,她勉励同学们将爱祖国的崇高情怀融入到爱祖国、爱学习、爱劳动的具体行动中,让英烈见证成长,争做最美的加格达奇人,自豪的中国人。活动最后全体在烈士纪念碑前进行了宣誓。主题大队会后结束后,各中队又在老师的带领下进行了祭扫活动。
  本次主题大队会是加区一小进行清明节系列活动的一项内容,学校利用清明节这一契机,还开展了网上祭英烈、清明节红歌赛、我和英雄面对面等活动,通过活动对学生进行了革命传统教育。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017