注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小教师暑期到“放学来吧”义务授课  

2014-05-06 16:54:03|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每到暑假,一部分放假的孩子们就没人照顾了,不少孩子沉迷网络,让许多家长都不放心。为了让孩子们度过一个健康、快乐的暑假,社区教育学院开设了社区学校“放学来吧”,“放学来吧”的开设成为学生假期生活中一道亮丽的风景线。

  “放学来吧”主要面向辖区内留守儿童、务工家庭子女、单亲家庭子女和贫困家庭学生,开设了丰富多彩的兴趣班。加区一小充分利用学校丰富的教育资源,组织学校的部分志愿者教师,有李明慧、陈岩、张静梅、于海霞、崔英蕾、刘春媚、王双梅共七位老师来到“放学来吧”,为学生进行义务授课。授课内容包括绘画、珠心算、作文等,这些兴趣班的开设,给学生假期生活带来了快乐,使学生在学中有所收获。绘画班上,孩子们在五彩缤纷的色彩世界里找到了快乐,展开了想象的翅膀,画出了一幅幅美丽的画卷;珠心算班的学生们专心打着算盘,手脑并用的速度大有提高;作文老师的耐心讲解,激发了学生写作兴趣,学生们写作水平也大有提高。

  兴趣班的开设,给孩子们带来了一个生动欢乐的暑期生活,得到了学生家长的一致好评。学校的志愿者教师们纷纷表示,此项活动使她们自身的价值得到了体现。 "奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神会在一小延续下去,相信一小的志愿者们将会用自己的实际行动吹响青春的号角。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017