注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小教师参加红旗社区学校“放学来吧”暑期活动  

2014-09-03 17:11:36|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了向“放学来吧”的孩子们传授课内外不一样的知识来充实他们的假期生活,红旗社区学校的老师们努力发掘孩子们自身的兴趣爱好,充分尊重每一个孩子,激励他们努力学习,本着培养孩子们积极向上的学习态度与生活态度,特在2014年暑期“放学来吧”开设“儿童画”、“我爱科学”、“唱歌”等课程。

在加区一小、加区四中两所学校的大力支持下,利用学校丰富的教育资源,组织学校的部分志愿者教师,陈岩、李明慧、王丽丽、吴海东、栾国慧、白洪波、张宇、王巍八位老师来到“放学来吧”,为学生进行义务授课。哈尔滨理工大学的冯婷婷、东方学院的周盟两位同学利用自己暑期休息时间,义务来到红旗“放学来吧”为孩子们上课,把自己在校所学知识应用于实际,为孩子们带来了快乐,自己也得到锻炼。来授课的老师们不仅以正规形式备写授课教案、精心准备,引发孩子们的创新思考,并提供机会拓展他们的视野。

 对于“放学来吧|”的孩子们来说,爱就是一张张笑脸。青年老师们用自己真诚的笑脸,打开他们封闭的心,使这些孩子们在父母忙碌无暇看管的情况下,能够感受到自己同样是被重视的,同样是很了不起的!在这样的鼓舞下,他们也努力向这茁壮的小树苗一般成长着。

   对于一小、四中的志愿者老师来说,孩子们的全情投入也令他们深感宽慰,老师们能够突破自我,增强自己对于环境的应变能力。除了自身能力方面的提升,对今后的学习、工作都起到了重要作用。对他们的教育与教学又是另一门艺术的启迪。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017