注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

阳光体育 多彩课间——加区教育局组织召开阳光体育大课间现场会  

2014-10-16 15:03:14|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光体育 多彩课间
——加区教育局组织召开阳光体育大课间现场会

   10月14日,加区教育局组织召开了阳光体育大课间现场会,全区校级以上领导40余人参加了现场会。
  与会人员先后观摩了加区四小、加区二小、加区三中、加区一小等四个大课间现场。现场活动精彩纷呈:加区四小把板羽、空竹、呼啦圈等趣味体育项目与现代体育项目有机结合,让学生在各种游戏中尽情玩耍,享受运动的快乐,让大课间洋溢时代气息;加区二小在每天的大课间活动中把手语操和经典诵读《少年中国说》融入其中,让德育与大课间活动有机结合,使学生的情操在大课间活动中得到了升华;加区三中以特色促发展,以特色打造品牌为发展思路,把篮球操发展成为学校的一项整体运动,人手一球,活动组织严密,整个活动都在有序中进行,有效地培养了学生的守纪意识及合作意识,增强了学生的团队精神和集体荣誉感;加区一小活动内容分为三个旋律,第一部分为队列,第二部分为乒乓球第三部分广播体操条理清晰,注重小学生生理特点,把活动与音乐有机结合,整个活动在一套轻松愉悦的音乐旋律中淌过。与会人员一致认为,四个现场大课间活动丰富多彩、扎实有效,通过观摩学习收获很大,对学校今后工作很有启发,值得学习借鉴。


  经验交流会上,加区一小、加区二小、加区四小、加区三中,从大课间组织管理,活动设计、场地器材保障、考核评价以及取得的成效向与会人员做了经验介绍。教育局副局长王玉霞在讲话中指出,现场会的目的就是为了展示我区学校阳光体育大课间活动特色,进一步增强青少年体质,促进青少年健康成长,把学校体育工作推向更高层次。她要求全区中小学统一思想、提高认识,充分发挥体育教学主渠道作用,强力提高体育课堂教学质量,科学安排一小时活动,大力度保证中小学生校园体育活动时间,推动体育工作特色化发展,全面提高全区学生的综合素质。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017