注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小举行说课标、说教材过关活动  

2015-09-12 16:18:35|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “说课标、说教材”是提高课堂教学效益,实现和谐课堂、高效课堂、创新课堂的需要。为提高我校教师业务素质,使全校教师进一步熟悉课程标准和新课标指导下的教材体系,引导和促进教师整体把握教材、驾驭教材、挖掘教材、整合教材、有效使用教材,我校于8月31日举行了紧张有序的教师说课标、说教材过关活动。以此为契机,推动教师深入钻研教学、研究教材,努力提高教师课堂教学水平,进一步优化课堂教学模式,从而提高课堂教学效益和教学质量。
   这次活动学校高度重视,本着“相互学习、相互交流、共同提升”的主题,旨在为老师们提供一个交流学习,展现自我的平台。活动分数学、语文、科任三组全员参与。老师们精心准备,激情演说,对课标精神准确把握,对教材知识强化整合,异彩纷呈,各具千秋。教师准备材料充分,选取专题丰富多彩;课件制作精细,技术表现高;特别是这次活动使青年教师对说课标、说教材的方法、内容有了充分的认识,使他们的说课能力有了很大的提高。
  此项活动的开展,提高了全体教师整体把握教材、钻研教材、处理教材和使用多媒体的能力。在研说过程中,老师们能从说课标、说教材和说建议三个层面对教材进行全面把握,并在深刻理解的基础上制作“知识树”,能说清楚新课标对本年级、本学科的基本要求 ;能说清楚教材的编写意图和编写体例;能说清楚教材内在的结构和逻辑关系并能对教材进行横向联系和纵向整合;能结合课标及教材说清楚课外资源的开发与利用;能对教材内容系统分析,并能结合教材内容提出合理的教学方法及建议。  
  此项活动的开展真正达到了以说促教,以说促学,以说促研的良好效果,不仅给课堂教学注入了活力,同时也为学校的校本研修赋予了新的内涵。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017