注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小开展《信息技术与学科整合》教学观摩活动  

2015-10-28 15:09:43|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了继续推进信息技术与学科课程的整合工作,探讨和交流多媒体教学手段在数学课堂教学中的有效运用途径和方法,促进教学改革,提高教师的授课水平,10月23日,加区一小开展了“信息技术与学科整合观摩课活动”。
  本次活动由青年教师李守平执教,内容是六年级数学第一单元《圆的认识二》。李老师娴熟的计算机操作技能及恰当的教学方法向大家呈现了教学前沿中“信息技术与学科整合教学观摩课”的新理念、新思路。她巧妙运用一体机,安排了丰富的教学内容,通过信息技术创设不同的情境,为学生提供动手实践机会,使数学课堂活跃起来。
  教学实践证明,现代信息技术与学科的整合,拓展了教师与学生教学的空间,使学生更加主动地参与学习活动。信息技术与数学学科的整合既面向全体,同时又能兼顾个体,能更好、更快、更准、更深地把握教学中的重点、难点。学生思维活跃,学习主动性积极性较高,教学目标达成度较高。
  本次活动为教师探索如何将数学与信息技术学科有效地整合提供了一个互相借鉴、互相学习与交流的平台。相信在把握好数学学科教学的同时,合理利用好现代信息技术,一定能让数学教学更加精彩!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017