注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小举行数学语文专项能力测试  

2016-04-28 17:12:17|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在任何一个班级中,都会存在着一批学习困难的“后三分之一学生”。他们是课堂教学中的弱势群体。关注后三分之一学生,不放弃一个孩子,关注每一个孩子的成长,提高学生的整体水平。基于“后三分之一学生”的自身的水平线,给他们创造更多的表现、发展、提高自己的机会。是当前教学工作中最关键的任务。
  为了让“后三分之一学生”得到更多的激励性评价的机会。加区一小在四月份举行一至六年级专项能力测试,在31个班级中每班抽出10名后三分之一学生参加了此次数学、语文专项竞赛活动。
  内容针对数学计算能力,语文看拼音写汉字、看汉字注拼音进行测试。学生计算能力、识字和写字能力强弱与否,直接关系到他学习数学、语文的兴趣和效果。此次竞赛的目的是为了进一步培养这部分学生扎实有效的计算技能,激发学生的数学计算兴趣,提高识字、写字能力。从孩子们比赛中严肃认真的表情,可以感受到他们奋勇争先的决心和信心。
  这次活动不仅调动了后三分之一学生学好数学语文的积极性,培养了学生认真、严谨的学习态度,而且有效地激发了学生学习兴趣。
  关注后三分之一学生是老师们面对的一个永恒的教育主题,我们要摒弃对后三分之一的偏见,多了解他们的情况,不吝啬我们的关爱,让爱的阳光温暖他们的心灵,让爱的雨露滋润他们的成长!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017