注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小举行第四届写字节  

2016-06-24 10:42:36|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       传统的书法艺术是我国灿烂文化的重要组成部分,也是我国古老艺术的宝贵遗产。规范、端正、整洁地书写汉字,也是学生终生学习能力的基础。5月20日加区一小组织开展了写字节,旨在进一步弘扬中华文化和传统硬笔书法艺术,引导学生感受中华文化和汉字的独特魅力,增强民族自信心和自豪感。
  在写字节活动中开展了师生作业同展。作业展可以说是还原常态学习的一项活动了。这次作业展览直接从学生平时的作业中抽取,全校六个年级所有班级均参与其中,这既是对全校作业的一次检阅,也是对教学成果的一次真实展示。教师的写字作业和粉笔字也同时展出。同时还进行了优秀师生作品欣赏。在写字节中,大展教师们的书法功夫,教师的硬笔书法和软笔书法设计新颖,书写刚劲有力,展示了教师对中国汉字的热爱,她们的写字作品犹如清秀的画卷,令人陶醉。组织开展制作“写字折叠卡”活动。高年级学生由班主任老师指导积极参与,兴趣浓厚,一时间班级掀起了大练钢笔字的热潮。与此同时老师们也亲手制作,师生们大显身手,他们制作的写字折叠卡成为一道亮丽的风景。
  希望通过举办“写字节”,教师能加强写字教学,重视学生日常写字,学生真正做到“提笔就是练字时”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017