注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小开展“微视频与翻转课堂”教学展示活动  

2016-10-26 16:32:00|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      为进一步巩固课堂教学模式成果,促进教师专业发展,提高教师教育教学能力,近日,加区一小开展了“建模巩固课暨翻转课堂教学展示活动”。
  翻转课堂是创造学生课下学习、课上练习巩固的一种新的课堂模式,这一颠覆性的学习方式的一个重要载体就是微课程。微课程短小精悍,有明确的教学目标,内容短小,能集中说明一个问题。这种师生角色转化课堂互动的教学模式,能有效促进教师教学理念的转变及学生学习兴趣的激发。
  承担此次翻转课堂展示任务的是学校课改团队的教师以及各科任学科的骨干教师。在翻转课堂里,即可以看到课前精心设计的微视频,也可以领略翻转课堂教学的独特魅力。展示课结束后,各年组以集体教研为载体开展了反思和评议活动。
  通过本次教学研讨活动,意在提升教师新型教学理念,促进学校课堂教学改革,使学生真正能够主动学习,相信我们的课堂教学定会焕发出蓬勃的生机!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017