注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

加区一小开展第五届“读书节”之课本剧展演赛  

2017-05-05 15:32:03|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月10日,加区一小第五届“读书节”之课本剧表演赛在学校逸夫楼多功能室隆重举行,来自4-5年级的10部课本剧进行了精彩演出。最终,汪永华老师指导的《狼牙山五壮士》、梁爽老师指导的《贱卖海张五》荣获特等奖,王丹华老师指导的《鲁王养鸟》、刘秀珍老师指导的《皇帝的新装》和奚红丽老师指导的《愚公移山》、李晓明老师指导的《 卖火柴的小女孩 》荣获一等奖。
  课本剧表演是另一种形式的阅读,孩子们通过展示课文情节,表现人物性格,从而领悟到期中蕴含的道理,让阅读得到升华。我国著名剧作家曹禺老先生曾说:“学生参加演戏可以加深对课文的理解,演戏里的人,就必须理解他们的思想与感情,要具备活泼生动的想象,也要有一定的表演能力。”
  为了能将最精彩的节目呈现给大家,各个班级,构思巧妙,精彩迭出。在表演过程中融合了美术、朗诵、吟唱、音乐等多种艺术,展现了学生们的聪明才智和表演的潜能。每一场表演都能将教材中的课文巧妙地融入到剧情之中,无论《皇帝的新装》、《鲁王养鸟》、《游子吟》、《贱卖海张五》、《半截蜡烛》、《愚公移山》还是《捅马蜂窝》、《 狼牙山五壮士 》、《 卖火柴的小女孩 》和《希望》都别出心裁,语言生动,让人意犹未尽。最引人注目的还是根据剧本精心准备的服装、道具和那韵味十足的古装服,惟妙惟肖的演绎,让人身临其境,如同在古代和现代间来回穿梭。
  本次课本剧的表演不仅促进了校园文化的蓬勃发展。更重要的是放飞了学生心灵,激发了学生创造力,这样的活动学生愿意参与,更愿意表演。课本剧,学生喜欢!

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017