注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

参与 合作 快乐 成功  

2017-05-05 15:37:48|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

参与 合作 快乐 成功
加区一小六年级学生参加综合实践研学旅行活动

        为了培养学生团队合作意识,提高实践和创新能力,落实地区《关于推进全区中小学生研学旅行的指导意见》精神,加区一小于2016年4月11 -14日,组织六年级学生在大兴安岭地区综合实践学校进行了为期四天的综合实践暨研学旅行活动。
  为了组织好此次活动,加区一小提前对各个环节做了极为细致和周密的安排,校长梁晓明向参加活动的师生作了动员讲话,并亲自带队参加活动。
  按照实践基地要求,参加活动的311名学生分成九个实践班级,在四天时间里,分别参加了手工制作、主题活动、生活指导、校外实训四个领域十三个专业课程的体验活动。生活指导课、厨艺课及感恩教育活动,让学生们体会到了父母的养育之恩和无私的爱;通过对安全、健康、礼仪、法制和拓展等主题活动课的学习,孩子们增强了自我保护意识,知道了生命的可贵和团队协作的巨大力量;通过陶艺、科技、丝网花、电工、剪纸等手工制作课的学习,学生们感受到了成功的喜悦,培养了他们发现美、欣赏美和崇尚科学、探究科学的能力;通过对游泳课程的体验,同学们锻炼了体魄,感受了运动的魅力;学生自己组织编排的丰富多彩的文艺汇报演出,展现了他们亮丽的青春和活力。四天的时间虽短,但同学们在丰富多彩的亲身体验中学到了很多书本上学不到的知识。


  六年级的孩子大多第一次离开父母,独立一人来到陌生的环境与同学们一起体验集体生活,他们按照实践学校的要求作息,按要求吃饭、就寝、活动和体验,每个学生要自己铺床、洗漱、洗衣服、整理物品。在整个活动中,实践基地的领导和老师对活动给予了极大的支持,对学生的组织管理准确到位,同学们都积极配合,高效有序地进行活动,带队的老师也参与到活动当中,保证了实践活动的顺利进行。

  实践证明,这些全新的课程和特殊的课堂,在满足了学生兴趣爱好的同时,充分发挥出了学生的个性,提高了学生的综合素质,培养了学生的实践创新精神。让孩子亲手实践,在实践中体验,在体验中感悟,在感悟中成长。孩子们虽然有些想家,但是少有的集体生活让他们克服了困难,让他们学会了坚持、坚强、团结友爱,他们在这样的实践活动中快速地成长起来。此次活动不但增进了师生以及学生们之间的友谊,也放飞了学生的心灵,增长了见识,拓展了视野,促进了身心和谐发展。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017