注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐教乐学 博客

教育事业___我终生无悔的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是栋梁,但我的事业是栋梁。我不是未来,但我的事业是未来! 让温暖充满每一个心灵空间,让真情开遍每一个心灵花园,让每一棵小草都笑容满面,让每一次成功和失败都化为甘甜!

网易考拉推荐

省珠心算协会深入加区一小调研指导  

2017-05-05 15:39:27|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月12日,省珠心算协会李秀江校长、地区财政局董宏伟、于晓冬科长一行深入加区一小就促进珠心算教育教学工作的普及与推广开展调研指导工作。期间,就学校开展珠心算工作的现状、问题,以及推广普及工作进行座谈了解,针对实验教师在珠心算教学中的面临的困难答疑解惑。
  座谈结束后,李校长深入一至五年级7个教学实验班指导珠心算教学。一二年级建议采取双手双向拨珠进行训练,三至五年级建议用个位档拨珠进行训练。规范拨珠指法、加深脑映像。要求每节课加强定数练习,可采用限时不限量的方式进行,每个数练习3——5次。以珠算带心算,加强听珠算、听心算的练习,每次10——15题,并根据班级情况逐步提高位数、笔数、读题速度。建议有效利用测试单进行写数、听珠算、听心算练习,速度由慢到快限时训练。
  他着重强调:加强基本功训练是珠心算每堂课必须训练的内容之一,重视加强基本功训练方可提高心算能力、拨珠速度、增加课堂的趣味性。特别强调学生的行为训练及养成教育以规范珠心算课堂。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017